Ingredientes
- Manteiga: 130 gr
- Açúcar: 130 gr
- Farinha: 500 gr
- Fermento: 15 gr
- Ovo: 3
- Leite: 2 dl
- Vinho do Porto: 2 colheres de sopa
- Aguardente velha: 2 colheres de sopa
- Fruta cristalizada variada: q.b.
- Amêndoa: q.b.
- Noz: q.b.
- Pinhão: q.b.
Preparação
Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos. Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas. Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima. Coze-se em forno médio até ficar dourado.