Biblioteca

Visit My Photos - 8 Pics
Biblioteca Aranguez

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Receita de Bolo Rei

Ingredientes

  • Manteiga130 gr
  • Açúcar130 gr
  • Farinha500 gr
  • Fermento15 gr
  • Ovo3
  • Leite2 dl
  • Vinho do Porto2 colheres de sopa
  • Aguardente velha2 colheres de sopa
  • Fruta cristalizada variadaq.b.
  • Amêndoaq.b.
  • Nozq.b.
  • Pinhãoq.b.

Preparação

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos. Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas. Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima. Coze-se em forno médio até ficar dourado.